A l’initiative de l’Echevine du Développement Durable Annie Richard, la Commune de Forest a lancé en avril 2012 un marché durable qui propose des produits sains, locaux et de saison. Infos : 02 370 76 65 41
Un passionné !
Jacques est dans le bio depuis longtemps. En 2008, après plusieurs années de travail à la Ferme de Jambjoule, il a démarré les marchés. Il apprécie ce contact direct avec le public, qui lui permet de faire partager sa passion pour les fromages et les produits laitiers.
Toutes les semaines, Jacques fait la tournée de plusieurs fromagers et sélectionne avec soin fromages, beurres et maquées. Une constante de base : tous les produits sont au lait cru.
De délicieux fromages... De la Ferme de Jambjoule, de la Bergerie de Lisbelle, de la Fromagerie du Gros Chêne, de la Ferme de la Sarthe, de la Ferme du Bijou, de la Ferme des Sureaux et de la Ferme Counasse...
On trouve aussi sur l'étal quelques coups de coeur de France : le délicieux Salers d'Auvergne, des comtés de chez Marcel Petite. Deux ou trois fromages suisses et quelques italiens viennent compléter l'étal.
Et encore... Ici, toutes les semaines, on peut trouver aussi du lait cru entier bio. Et parfois, des petits extras, comme de l'huile d'olive, du poulet... Les oeufs viennent de la Ferme Les Bleuets.
Marché place des Chasseurs Ardennais Vendredi |
Marché place du Châtelain Mercredi |
Marché Place Flagey Samedi |
Marché de la place Albert Jeudi |
Les Ecuries van de Tram Vendredi | Samedi |
Marché Chaussée de Roodebeek Samedi |
Marché de Stockel Samedi |
Marché de la place Albert Jeudi |
place Albert
1020 Forest
Métro : Station Albert
Jeudi Jeudi de 14h à 20h